Datenschutzerklärung

Unser Unternehmen nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Der Besuch unserer Webseiten ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen

Technische Werke Naumburg GmbH
Geschäftsführer Detlef Apel, Ulrich Klose
Ruf: 03445 755-0
Fax: 03445 755-102                          
Steinkreuzweg 9                                                                           
06618 Naumburg
Mail: info@twn-naumburg.de

Datenschutzbeauftragter

Wir haben einen Datenschutzbeauftragten bestellt.      
Mail: datenschutzbeauftragter@sg-sas.de

Zugriffsdaten

Wenn Sie unsere Website besuchen, werden für statistische Auswertungen folgende Angaben als sogenannte Server-Log-Files gespeichert:

  • Datum und Uhrzeit Ihres Besuches
  • die besuchten Seiten
  • die Website, von welcher Sie ggf. auf unsere Seite gelangt sind (Referrer URL)
  • der verwendete Browser
  • das verwendete Betriebssystem
  • Ihre IP-Adresse

Diese Daten können bei konkreten Anhaltspunkten auch auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Wir verwenden Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, welche auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Dadurch erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und die Sicherheit unserer Website. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Rechner gespeichert, bis Sie diese löschen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Haftungsausschluss für Links zu anderen Websites

Auf unseren Seiten befinden sich Links zu anderen Websites. Diese Seiten unterliegen nicht dem Einfluss unseres Unternehmens. Wir übernehmen keine Haftung für die Inhalte dieser Seiten und haben keinen Einfluss auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.

Sie nutzen unser Kontaktformular

Falls Sie uns über unser Kontaktformular schreiben möchten, müssen Sie die markierten Pflichtfelder ausfüllen. Diese wenigen Daten benötigen wir, um Ihnen antworten zu können. Sofern der Zweck der Kontaktaufnahme erfüllt ist, werden diese Daten durch uns gelöscht. Alle weiteren Angaben beruhen auf Freiwilligkeit. Ihre Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Andere weitergegeben.

Sie schreiben uns per E-Mail, Fax oder Post

Mit dem Eingang Ihrer E-Mail erfahren wir Ihre Mail-Anschrift und den Zeitpunkt der Übermittlung. Analog sind auf einem Fax Ihre Faxnummer und die Sendezeit vermerkt. Bei normalem Schriftverkehr bitten wir Sie, das Datum des Schreibens und Ihre Adresse anzugeben. Diese wenigen Daten benötigen wir, um Ihnen in angemessener Zeit antworten zu können. Sofern der Zweck der Kontaktaufnahme erfüllt ist, werden diese Daten durch uns gelöscht bzw. durch ein zertifiziertes Unternehmen vernichtet. Ihre Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Andere weitergegeben.

Sie schließen einen Vertrag mit uns ab

Die durch uns erbetenen Daten sind erforderlich, um einen rechtskräftigen Vertrag zur Lieferung der gewünschten Medien bzw. der Erstellung von Anschlüssen schließen zu können. Sofern wir zur Erbringung technischer Leistungen Dienstleistungsunternehmen (z.B. Tief-, Rohrleitungs-, Kabelbauunternehmen) beauftragen, geben wir an diese nur die dafür erforderlichen Daten weiter. Handels- und finanzrechtlich müssen Ihre Daten dann 6 bzw. 10 Jahre aufbewahrt werden. Elektronische Daten werden für diesen Zeitraum gesperrt.

Sie schicken uns Ihre Bewerbung

Sollten Sie uns Bewerbungsunterlagen schicken, so geschieht dies freiwillig. Diese Unterlagen werden durch unseren Personalservice, durch betreffendes Fachpersonal und durch den Betriebsrat eingesehen. Kommt es zu keinem Abschluss eines Beschäftigungsvertrages, senden wir analoge Unterlagen an Sie zurück. Digital gespeicherte Daten werden durch uns gelöscht.

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Sperrung

Bei berechtigtem Interesse haben Sie das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der oben angegebenen Adresse an uns wenden.

Sollten wir Ihrer Meinung nach mit Ihren Daten rechtswidrig umgehen, haben Sie das Recht, sich beim Landesbeauftragten für den Datenschutz Sachsen-Anhalt zu beschweren.

Nutzung von Google Maps

Um Ihnen unseren Standort geografisch mitzuteilen und Ihnen somit ggf. die Anfahrt zu erleichtern, stellen wir Ihnen den Online-Kartendienst Google Maps zur Verfügung. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP-Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in die USA übertragen und dort gespeichert. Unser Unternehmen hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können Ihre Daten nicht von Dritten mitgelesen werden.

Datenübermittlung in ein Drittland

Ihre Daten werden mit Ausnahme des oben genannten Dienstes Google Maps, in Deutschland verarbeitet und unterliegen somit der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung sowie dem Bundesdatenschutzgesetz.